Первомай в Бердянске.

Мир!  Труд!  Май!

Эти три сугубо положительных  тезиса всегда были главными при проведении первомайских демонстраций в СССР.  К сожалению,  сегодня понятие МИР под большим вопросом, насчет ТРУДА  тоже имеются  серьезные  проблемы (а будет еще хуже), но МАЙ  остается главным и любимым  месяцем весны, и, по привычке,  душа просит праздника.

В этом году праздник 1 Мая состоялся.  Правда,  желто-голубые и красные праздновали по-разному, и у каждого был свой праздник, но какая разница? Главное, что и у тех, и у других  была возможность собраться,  поздравить единомышленников и высказать свое мнение, при этом,  не поливая грязью оппонентов.  И это хорошо.  Праздник состоялся.  В конце концов,  всегда остается надежда на то, что в нашей стране понятия МИР и ТРУД  (именно ТРУД, а не жесткая эксплуатация) станут нормой.  Лично я воспринимаю такую надежду очень пессимистично, но ведь я могу и ошибаться.  (Дай-то бог.)

DSC_308
DSC_319
DSC_321
DSC_324

Сразу хочу сказать, что лично я с большим уважением отношусь  и к ветеранам-коммунистам (не беру во внимание руководителей КПСС), и к  «Союзу советских офицеров»,  которые стали участниками и соорганизаторами митинга у памятника Ленину.  Но должен признать, что этот митинг не очень-то походил на праздничный митинг, а больше напоминал митинг-реквием.   Реквием по тем временам, когда компартия была правящей, а боевых легионеров несокрушимой и легендарной Советской Армии  уважали и побаивались во всем мире.  Было, было…   Но  в глазах у многих  участников акции  все же  явно просматривалось отчаяние.    И четкое понимание того, что  ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

А вот митинг возле ГДК действительно выглядел как праздник.   Много улыбающихся лиц,  дети с родителями,  концерт на эстраде.   А главное,  среди участников митинга неуловимо витала надежда на то, что все «решится»,  «устаканится»,  «придет в норму».  Вообщем — исконно славянская надежда на лучшее будущее умирает последней.  И это радует.

DSC_346
DSC_334
DSC_362
DSC_339
DSC_363
DSC_352

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.