Личность Виталия Каргиева широко известна в Бердянске.

 На протяжении многих лет этот персонаж  занимается (и довольно успешно)  квартирно-мошеннической деятельностью при лояльном попустительстве судей и прямой поддержке правоохранителей.  Видимо,  эти факторы (поддержка и лояльность)  и стали главной причиной стихийного митинга протеста, который состоялся 14 апреля перед зданием Бердянской прокуратуры. На митинге собрались люди пострадавшие от деятельности бригады Каргиева и  главный вопрос митинга звучал так: « ДО КАКИХ ПОР?».

DSC_296

 

Людям надоело, что уголовные дела против Каргиева блокируются,  суды к нему лояльны, но, даже если решение суда  и принято против Каргиева, то исполнительная служба всячески тормозит исполнение таких решений. Много вопросов у пострадавших и к бердянской прокуратуре.  Такое впечатление, что у Каргиева   «схвачено»  все и везде.   И ему просто нечего опасаться. 

Фактически, Виталий Каргиев, это живое олицетворение того факта, что и судебная система Украины, и ее правоохранительные органы полностью разложились, прогнили и упали  ниже уровня подземной канализации.  И с этим надо срочно что-то делать.

Чтобы не быть голословным, привожу видеофрагменты  выступлений некоторых людей, которые пострадали  от деятельности криминальной бригады уголовника В. Каргиева  (лучшего  друга  бердянской милиции).

Фрагменты  выступлений пострадавших от действий Каргиева (видео)

После того как люди высказались на митинге,  то  стихийно возникла идея пойти непосредственно в прокуратуру и потребовать от прокурора города1276934936_7507   Дениса Кермана озвучить  его прокурорскую позицию в отношении В.Каргиева и дать прокурорскую оценку деятельности бригады этого мошенника. Люди двинулись в прокуратуру.  Поскольку митинг был НЕ САНКЦИОНИРОВАННЫМ, то этот поход  пострадавших и журналистов в прокуратуру вполне можно назвать  «мирным штурмом Бердянской прокуратуры». 

 Поскольку самого прокурора не было на месте, а присутствующие работники прокуратуры отказались давать — без санкции начальства — какие-либо комментарии, то мирный штурм закончился ничем.  Штурмующие  законопослушно покинули здание прокуратуры.  Однако позднее, Денис Керман сам связался с журналистами и предложил им встретиться,  для того что бы прокурор смог озвучить свою позицию и для пострадавших, и для прессы.   И такая встреча состоялась.

Выступление прокурора Бердянска Дениса Кермана (ВИДЕО).

Подводя итоги встречи журналистов с прокурором Денисом Керманом, хочу высказать свое личное мнение о том, что  длительный период  «везухи»  для Виталия Каргиева похоже заканчивается.   Конечно,  последнее слово  остается за судьей, но позиция прокуратуры достаточно  жесткая, и они готовы ее отстаивать.

коллаж 1

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “Люди, пострадавшие от действий мошенников, «штурмовали» Бердянскую прокуратуру”

  1. Марина:

    Каргиев должен сидеть в тюрьме!