Правда после праздника

Закончились праздники посвященные Дню независимости Украины. Умолкли фанфары. Отцы нации сняли со своих лиц выражение мужественности, патриотизма и ответственности за Державу, и снова стали тем, кем они, собственно, и являются: политическими конъюнктурщиками и хапугами, бескорыстно переживающими за наполнение собственного кармана.

   Закончились праздники. А значит – снова можно говорить о событиях, которые потрясли Украину ровно год назад. Через два дня, 29 августа,  наступит самая трагическая и черная дата в новейшей истории Украины. Именно в этот день, год назад,  российская артиллерия в упор расстреляла  наших солдат,  выходивших по так называемому гуманитарному коридору под Иловайском.  Погибло около тысячи человек.  А виноватых так и нет.

zaporyijjya

Нет реальных виновников. Те виновники, которых озвучила военная прокуратура (начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и десять десантников Свирской дивизии ВДВ  России),  это знаете ли…  вызывает смех горькой иронии.  А генеральный штаб Украины вообще сделал виноватыми погибших солдат.   Цинизму и подлости украинских генералов нет предела.  А народ должен знать правду. Реальную правду.   Ибо не будет Украине ни мира, ни покоя пока не названы истинные виновники той страшной трагедии. Названы официально, с последующими оргвыводами в виде конкретных сроков содержания за решеткой.  Надеюсь, что рано или поздно так оно и будет.

А пока предлагаю вашему вниманию статью военного аналитика и журналиста Юрия Бутусова:

Героев Иловайска спустя год убивают снова – свои и ложью

Стыдно. Очень стыдно перед сотнями погибших ребят, что мы допускаем, чтобы лжецы и негодяи оскверняли их память и перекладывали всю ответственность на погибших солдат.

Одно из самых циничных и лживых заявлений в докладе:

«Розвідувальна інформація про перетин державного кордону України колонами військової техніки Збройних сил РФ почала надходити до штабу АТО та Генерального штабу 25 серпня 2014 року».

Знаете, почему они лгут, что узнали о российском вторжении 25 августа?

Чтобы оправдать, почему во время вторжения 24 августа командующий АТО Муженко поехал в Киев на парад получать погоны генерал-полковника. В то время пока Муженко прикручивал погоны к мундиру, его солдаты погибали под Иловайском, и никаких мер командование АТО не предприняло. И вот теперь чтобы скрыть это преступление, Генштаб фальсифицировал отчет, и исключил из него официальные документы..

President of Ukraine Petro Poroshenko

На самом деле, военная разведка Украины предупредила о вторжении еще в начале августа. А в журнале боевых действий сектора Д зафиксировано, и подтверждено показаниями офицеров следственной комиссии ВР, что в 14.30 23 августа командующий АТО Муженко и начальник штаба Назаров были уведомлены генералом Литвиным о вторжении российских войск, которое украинские офицеры — полковник Ромигайло, в частности, наблюдали своими глазами, и докладывали неоднократно в штаб АТО. 24 августа командованию АТО поступили подробные доклады о российском вторжении от всех спецслужб, от СБУ, пограничников, военных, СВР, ГУР МО. В 17.00 я связался с командиром роты 28-й бригады Дмитрием Завадским, который находился в Старобешево, и он рассказал, чтто лично наблюдает как российские танки перерезали основную трассу на Иловайск — солдаты под видом местных жителей подходили к российским военным, а танки разворачивались прямой видимости. Разумеется, эта информация была передана военными по всем каналам, включая штаб АТО. Машины снабжения 40-го батальона Теробороны были расстреляны россиянами под Старобешево, погибли люди под огнем агрессора. Эту информацию подтвердили все офицеры штаба сектора Б — они все были очевидцами этих событий и дали соответствующие показания. К вечеру 24 август наши войска оставили Старобешево, Кутейниково, попали в окружения подразделения Нацгвардии и пограничники в районе Лисочьего. Все это немедленно докладывалось командованию АТО. Но оказывается, Муженко получил эту информацию только 25-го августа — что ж, получается, Генштаб признал, что уклонялся от исполнения служебных обязанностей во время российского вторжения.

vi

Все эти факты уже были изучены и многочисленные свидетели были уже опрошены следственной комиссией ВР. Факты и документы очевидны.

Видимо тем, кто фальсифицировал доклад и получал кровавые деньги кажется, что они будут абсолютно безнаказанны. Отнюдь. За публикацию ложных сведений в качестве официальных данных вам придется отвечать рано или поздно.

Вы слишком недооцениваете наше гражданское общество, если думаете, что что волной пиара в СМИ и соцсетях вы добьетесь того, что люди отрекутся от памяти героев Иловайска, которые до конца выполняли долг перед Родиной.

Нужен суд, скорейшей суд, рассмотрение дела и судебный приговор. Чтобы на суде были оглашены все документы и приказы — и тогда всем станет ясно, что произошло и кто виноват.

Тот, кто сознательно затягивает суд по Иловайску — такой же соучастник преступления, как и путинские убийцы.

Надеюсь, у нас в стране есть парламент, и те депутаты, у кого есть совесть на годовщину Иловайска соберут подписи за отставку Муженко. Когда страну защищают лжецы — страна беззащитна.

Юрий Бутусов        Источник:http://antikor.com.ua

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментария 2 к “Правда после праздника”

  1. игорь:

    самое обидное то , что эти ублюдки — генералы продолжают сидеть в своих кабинетах и не собираются ни в чем каяться , надеясь что все забудется!

  2. Леонид:

    Только открытым судом и наказанием виновных, не зависимо от их должностей и званий, мы можем говорить о нашей стране, как о Европейской…..