Праздник крылатой пехоты

aeromibileСегодня, 2-го августа, поздравляю  всех воинов ВДВ (бывших и нынешних) с профессиональным праздником – днем воздушно-десантных войск.

Никто кроме нас!

Это девиз десантников, и это суть ВДВ.   Они решают задачи, которые кроме них не может решить никто.

Сегодня день ВДВ – это праздник со слезами на глазах.  Десантники остановили агрессора, но понесли при этом большие потери.   Неоправданно большие.

Президент Порошенко посетил Донецкую область, что бы поздравить воинов-десантников с праздником. Это  было лживое и лицемерное поздравление.  «Сегодня наши воины пишут собственную историю украинских высокомобильных десантных войск, наполненную героизмом побед и горечью потерь», — высокопарно сказал в своей речи президент.  Насчет горечи потерь – это правда.  Например,  почему  «спустили на тормозах» обстоятельства гибели ИЛ-76 с  46-ю десантниками 25 бригады на борту?  Уже прошло больше года, а дело стоит на «мертвой точке».  Почему генерал Назаров, который отправил самолет с десантниками  на смерть, по-прежнему служит в генштабе Украины?  Потому что он личный друг начальника Генштаба генерала Муженко?

Почему нет виновных в той бойне, которую генерал Муженко устроил в секторе «Д», когда наших солдат, в том числе десантников 79-й  бригады,  руководство АТО загнало в капкан между позициями террористов и Россией.  В этом капкане  солдат начали «молоть на  фарш» перекрестным артиллерийским огнем, как с территории России, так и со стороны ЛНР.  Почему Муженко не ответил за этот позор и эти смерти?   А почему Вы, Петр Алексеевич совсем перестали упоминать о героической обороне донецкого аэропорта?    Не потому ли, что когда генерал Муженко взялся лично руководить обороной аэропорта, то «благодаря»  действиям этого горе-стратега,  Украина уже через две недели  потеряла аэропорт, по-глупому положив при этом множество десантников 81-й бригады?

вдв2

Один мой хороший знакомый – участник двух войн,  полковник ВДВ в отставке и выпускник академии имени Фрунзе — так оценил деятельность Муженко на восточном фронте: «До Иловайска я думал, что Муженко просто идиот, но после Иловайска я засомневался – а может быть он предатель?»

Почему такие люди как Муженко возглавляют Генштаб и штаб АТО?   Вопрос риторический.  Потому что Вы, Петр Алексеевич – слабак и трус!     Кстати, Петр Алексеевич, а Вы знаете какую кличку прилепили лично к Вам десантники восточного фронта?  Вы там известны под титулом «Президент Украины Петр Пораженко»!

Однако, хватит о грустном.  Все же сегодня праздник.

Я еще раз поздравляю бойцов крылатой пехоты с их профессиональным праздником.  Никто кроме ВАС!  То, что Вы достойно и честно воюете, несмотря на тупость Генштаба,  коррупцию Минобороны  и трусость президента,  это лучшее доказательство Вашей чести, доблести и верности своему долгу.

Возвращайтесь живыми!  

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.