Предвыборная веселуха 2 (продолжение)

Избирательная гонка вышла на финишную прямую. До выборов осталось три дня. На сегодняшний день окончательно определились лидеры. Это Инна Грайворонская и Николай Погорелов. Причем с небольшим, но явным преимуществом Погорелова. И это не удивительно. Компания Погорелова отличается четко выстроенной концепцией вкупе с энергичной работой команды по технологии «от двери к двери». У Грайворонской не видно ни концепции, ни стратегии. Видимо, она излишне понадеялась на авторитет партии регионов и преждевременно решила, что победа автоматически у нее в кармане. Результат на лицо.
За четыре дня до выборов регионалы спохватились и объявили общую тревогу. По команде «к оружию» были мобилизованы все ресурсы городской организации ПР. Для проведения аварийных работ по спасению избирательной компании Грайворонской из Запорожья срочно был ангажирован политолог Павел Скурский. Идет активное латание дыр и выравнивание ситуации. По словам самого Погорелова, к нему уже подходили парламентеры с просьбой (просьба больше походила на ультиматум) снять свою кандидатуру с гонки. Взамен сулили златые горы. Ультиматум Погорелов отклонил. Обстановка накаляется.
Чего можно ожидать за оставшиеся три дня? Безусловно, будет продолжаться жаркая борьба за электорат. Возможно, что по формальным признакам нарушений избирательного законодательства Погорелова попытаются снять с выборов. Ну и вполне реальным остается вариант «левого вброса».
Подводя итоги, хотелось бы сказать следующее:
Конечно, в случае «чистых» выборов победа Грайворонской выглядит достаточно эфемерно. Но мы живем в Бердянске. И если бы по выборам на Лисках объявили тотализатор, то лично автор статьи, без колебаний, поставил бы на Грайворонскую. Проигрыш Грайворонской станет оплеухой и Петру Гончаруку, который активно ее протежирует, и Александру Пономареву, который отвечает за деятельность городской организации регионалов. А эти пацаны не любят получать оплеухи. И постараются их не допустить. Любой ценой.

Николай СОЛОВЬЕВ

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.