Предвыборная веселуха на Лисках

выборы-фото-1       Выборы на поселке Лиски – событие достаточно важное и значимое. Причем, не только для жителей поселка. Фактически, это генеральная проба сил и возможностей перед выборами президента. Поэтому все политические силы максимально мобилизуются, чтобы достойно проявить себя во время предвыборной гонки.
За десять дней до выборов расклад сил и возможностей выглядит приблизительно так:
После выбытия из предвыборной гонки Сергея Мартынова, в списке претендентов осталось всего четыре реальных кандидата, у которых имеются шансы. Это, в первую очередь, хозяйка ресторана «Зиг-Заг» Инна Грайворонская, затем идет Зореслав Кумпан, местный лидер местных свободовцев, бывшая директор загса Наталья Скорик и четвертая фигура – Николай Погорелый.
На первый взгляд шансы трех последних претендентов мизерные. Инна Грайворонская является протеже партии регионов и Петра Гончарука лично. В ее интересах будут задействованы все ресурсы бердянской организации регионалов. Безусловно, что Грайворонскую будет поддерживать и Александр Пономарев. Дело в том, что проигрыш ставленника партии регионов на выборах, неизбежно станет звонкой пощечиной самому Пономареву, как свежеиспеченному руководителю городской организации. Кроме того, хотя Грайворонская еще не стала депутатом, но ее уже сегодня прочат на пост секретаря городского совета вместо Ирины Купцовой (инфомация неофициальная, но источник надежный). И это тоже имеет значение.
С другой стороны, оппонентам вроде бы и нечего противопоставить предвыборным ресурсам Грайворонской. Зореслав Кумпан возглавляет бердянское отделение партии «Свобода», а жители Лисок достаточно настороженно относятся к националистам. Николай Погорелый и Наталья Скорик, хотя и являются на Лисках личностями известными и популярными, но их финансовые ресурсы нельзя даже сравнивать с возможностями Грайворонской.
Вроде бы все ясно.
Но не все так просто. Инне Грайворонской будет очень сильно мешать имидж ее мужа Дмитрия Грайворонского — бывшего заместителя начальника бердянского ГО УМВД и бывшего подполковника милиции. Сегодня украинский социум искренне (и заслужено) ненавидит продажную украинскую милицию. Особенно тех ее представителей, которые имеют большие звезды на погонах и при этом строят себе рестораны, гостиницы и базы отдыха. Да и к правящей элите партии регионов на Лисках отношение весьма специфическое. Не стоит забывать, что именно представители городской верхушки регионалов пытаются отобрать у жителей поселка так называемый «браконьерский» причал общества «Рыбак». Конечно, партия регионов начнет давить ресурсом, но это может вызвать агрессивную реакцию противодействия, потому что народ на Лисках живет своеобразный.
Так что ничего пока еще не ясно. А если Кумпан и Погорелый сумеют договориться и объединиться, то на фоне стремительно растущей популярности Погорелого в массах финал может стать и вовсе непредсказуемым.
          Одно можно сказать – веселуха будет еще та!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.