Преступные махинации пенсионного фонда в Бердянске

Продолжаем рубрику «Бердянские волки».  Рубрика посвящена людям, которые, в неравной борьбе, стойко бьются  с нашей Bezimeni-1-150x150ублюдочно-коррупционной государственной машиной, и на деле доказывают, что не все жители этой страны «тупое быдло».  Далеко не все.  Попадаются и волки – честь им и слава!

PF-informiruet

Первым волком в этой рубрике стал  пенсионер-боец  Петр Фуклев, который не побоялся бросить вызов  коррумпировано-гнилой структуре пенсионного фонда Украины.  Кому интересно, можете прочитать статью, пройдя по ссылке:

Бердянский пенсионер бросил вызов всемогущей коррупционной системе

Следующим бойцом рубрики стала  Виктория Вербицкая, которая почти десять лет  стойко сражается  самим Александром Сергеевичем Пономаревым.  Наш любимый депутат пытается в стиле  классического черного маклера  «отжать»  у Виктории родительский дом.   Отжать   «по беспределу».  А Вербицкая имеет наглость возражать.  Возражать самому Пономареву!  Вконец обнаглела тетка.  ( За что лично я ее  уважаю).

Квартирная афера депутата Пономарева

И вот еще один боец из славной когорты волков.  Юрий Вячеславович Коликов – участник боевых действий в Афганистане.  И снова сражение.  Еще одно сражение  с  ублюдочной организацией под названием «пенсионный фонд Украины».  Тенденция, однако.

Тенденция

Ситуация, в которой оказался  Юрий Вячеславович – ветеран Афганистана и ветеран труда – до боли напоминает ситуацию Петра Фуклева.   Прямо-таки две копии с одной кальки.   И это позволяет предположить, что махинации с пенсиями поставлены  в нашей стране на поток.  Сотни миллионов гривен отмываются через эту структуру, и  государственная институция  под названием «пенсионный фонд Украины»  является на самом деле Организованной Преступной Группировкой.  А почему нет?  Ведь есть же у нас ОПГ  «Полиция»,  ОПГ «Прокуратура», так почему бы не быть ОПГ «пенсионный фонд»?

Суть дела

Пенсию Коликову должны были   насчитать,  исходя из того периода его  трудовой биографии, когда Юрий Вячеславович работал на судах загранплавания.  Какие заработки у моряков загранплавания мы примерно знаем, поэтому представьте себе удивление Коликова (а заодно  удивитесь сами), когда ему насчитали пенсию аж  955 гривен 00 копеек!  Такое впечатление,  что он работал не на судах загранлавания,  а  сорок лет проспал  сторожем амбара   в захудалом   колхозе «Червоне дышло».   Конечно, Коликов возмутился.  Деляги из пенсионного фонда сказали:  «Ах, простите, — мы ошиблись!   Мы все исправим!», и…  чуть-чуть добавили.  Настолько «чуть-чуть»,  что это чуть-чуть вовсе и не считается.    Еще более возмущенный Коликов — подал в суд.  Произошло это в 2012 году.

Дело было рассмотрено  в отсутствие истца (то есть самого Коликова), и в заочном порядке судья принял  решение вы пользу пенсионного фонда.

Если бы на месте Коликова была  какая-нибудь быдловатная овца, то этим решением дело бы и закончилось.  Но бывший афганец Юрий Коликов, оказался из породы волков.   После первого поражения настоящие волки  не сдаются. Он подал апелляционную жалобу в Днепропетровский апелляционный административный суд. Судебное заседание  состоялось  25 сентября 2014 года. И – о чудо! – апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение.  Решение в пользу пенсионера, которое немедленно вступило в законную силу.

В своем постановлении  суд обязал Пенсионный фонд пересчитать пенсию Коликова по Закону, начиная с 15 мая 2012 года с учётом ранее произведённых выплат.

   Думаете «хеппи энд»?   А вот и нет.  Мы живем в независимой и суверенной Украине.  И законы здесь   категория довольно абстрактная.

foto_дуля

В дело вступил новый персонаж – начальник Бердянского управления пенсионного фонда Украины господин А.А. Белоусов.  Кстати сказать,   депутат городского совета от партии «Возрождение».   «Забив»  на  решение суда, господин Белоусов распорядился продолжать начисление и выплату  пенсии Юрию Коликову по старой схеме.  По схеме, которую отменил суд.  На неоднократные вопросы  пенсионера «Почему?»,   Белоусов неизменно отвечал «Потому!», и срочно убегал по неотложным пенсионным делам.

Вообще-то (по закону),  неисполнение  решения суда является в нашей стране уголовным преступлением.  Существует соответствующая статья уголовного кодекса.  Исходя из этого, Коликов добился возбуждения уголовного дела в отношении  Белоусова А.А., а заодно инициировал  начало исполнительного производства, для принудительного выполнения решения суда.

Что делает Белоусов?   Он пишет официальные письма в милицию и исполнительную службу, в которых указывает откровенную «туфту» и  «липу»  о том, что, якобы,  пенсионный фонд уже произвел соответствующий перерасчет, и уже выплачивает Коликову пенсию  по новой,  утвержденной судом схеме.   Иными словами,  депутат совершает открытый служебный подлог.  При этом, и милиция, и исполнительная служба – прекрасно понимая, что им подсунули заведомую «липу» — быстренько закрыли уголовное дело и исполнительное производство.   Ситуация зашла в тупик.  Зашла в тупик  для Коликова,  и  Белоусов при встрече не скрываясь смеётся ему в лицо.

Следует отметить, что сегодня масштабные махинации чиновников пенсионного фонда –  это обычное явление.  Весной в СМИ попала информация о массовой афере пенсионного фонда в Кременчуге.

Афера в Кременчуге

Самая последняя информация – это контакты пенсионного фонда Украины с руководством пенсионного фонда ДНР, а так же лоббирование чиновниками ПФ так называемого «пенсионного туризма»  из Донбасса.  И деньги здесь отмываются огромные.

востоксос1

                               Почему это происходит?

Еще десять лет назад даже представить было невозможно, что государственная структура, открыто,  откажется исполнять решение суда.  Сегодня это норма.  Почему?  Мой жизненный опыт мне подсказывает, что государство Украина уже вышло на некую финишную прямую полного развала, и государственные институции в большой степени уже не контролируют ситуацию в стране.  И этим пользуются чиновники упомянутых институций, которые, наплевав на законы, намеренно раскручивают маховик беззакония, чтобы успеть «урвать напоследок».   Однако, эта ситуация чревата тем,  что украинский социум (то есть те люди, которых чиновники искренне считают «тупым быдлом») однажды вдруг взорвется, и чиновников начнут просто отстреливать в домах и квартирах.  Ибо любое беззаконие, в конце-концов, влечет за собой ответное беззаконие.  Тот факт, что в Бердянске спалили машину зам. прокурора города — довольно красноречивое тому подтверждения.  Допрыгался пацанчик.

 Беспредел всегда порождает беспредел.  И об этом стоило бы подумать нашим чиновникам, хотя я точно знаю – они думать не будут.

 

 

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.