898768491 Хочется  отметить, что  такого паноптикума, каким является  депутатский корпус нынешнего  созыва,  в истории Бердянска лично я не припомню.   Сборище еще то!  Уже сами депутаты начинают давать характеристику своим коллегам, используя  сугубо медицинский  термин    «острая  шизофрения».    И это наводит на нехорошие  мысли.

Но даже среди этого паноптикума,  попадаются отдельные одиозные личности,  перед словами  и поступками  которых  безнадежно меркнут все    скандальные подвиги среднестатистического сообщества бердянских  депутатов.  И самой яркой звездой в этом сообществе, безусловно, является депутат пономаревской бригады Ольга Гавриловна Бойко.

Blaze_102

  У этой дамы, безусловно,  присутствует удивительный талант генерировать вокруг себя мощнейшие  флюиды вражды и тотального разрушения.  И что характерно, все войны, которые она начинает,  рано или поздно заканчиваются ее же поражением.

 

И вечный бой. Покой ей только снится.

В далекие и легендарные времена, когда Ольга Гавриловна возглавляла  бердянское телевидение, состоялась беспрецедентная война между редакциями «ТВ — Бердянск» и «Південа Зоря».  Вопреки всем нормам профессиональной  этики и морали,  журналисты двух редакций обильно поливали друг друга грязью.  Причем, как только Бойко убрали с поста директора телевидения, то и война прекратилась.  И ни «ДО», ни «ПОСЛЕ» ничего подобного в среде наших журналистов уже больше не было.

    В это же самое время, Ольга Гавриловна начала войну и со всем депутатским корпусом Бердянска.  Не с отдельной депутатской группой, а «ПРОТИВ ВСЕХ»!  Разумеется, что  эту войну Ольга Гавриловна с треском проиграла.  Проиграла, не смотря на поддержку Баранова.  Кому интересно, можете посмотреть видео с исторической сессии горсовета, когда директора Бойко снимали с должности.  Занятное зрелище, однако.   Хочу лишь отметить, что депутаты ТОЙ каденции были гораздо мудрее и сдержаннее, чем представители нынешнего паноптикума.

бойко и депутаты

Фрагменты исторической сессии бердянского горсовета, когда Ольгу Бойко снимали с должности директора ТВ-Бердянск (видео)

 

Когда Ольгу Гавриловну сняли с должности директора ТВБ, то выяснилось, что Ольга Гавриловна «ободрала как липку» руководимую ей телекомпанию.  Подробно схему этой махинации озвучил в своем выступлении депутат Иван Харченко.   Депутаты-ветераны наверняка помнят какие бабки пришлось тогда закачать на телекомпанию, для того чтобы просто спасти ее от полного  краха.  Суммы были несоизмеримо большие, чем заявленные в 2014 году 600 тысяч, против которых так агрессивно возражает Ольга Гавриловна Бойко.

 

Чернуха на экране

Одним из наиболее ярких  примеров  воинственного   энтузиазма Ольги Бойко,  безусловно стал громкий скандал, связанный с видеосъемкой на Косе, где главными героями выступили Александр Свидло и сама Ольга Гавриловна.

Скандал, конечно, получился грандиозный.  Более тысячи просмотров в интернете, почти две сотни комментариев – это уровень достойный респекта и восхищения.  Но сегодня, когда страсти улеглись,  и  пена вокруг скандала уже осела,  можно попытаться  взглянуть  на это видео спокойно и как бы  «со стороны».  И что же мы  увидим? перед сотрудниками 051 Большинство нормальных  зрителей  увидит вздорную тетку, которая мечется вокруг ЧУЖОЙ  машины с истеричными воплями  «снимай, Дима, снимай!»,  и при этом пытается прорваться внутрь  салона  автомобиля.  В конце концов, ей это удается (!),  но смысла от этого прорыва зритель не видит, потому что внутри авто зритель не видит  ничего скандального.  Зритель только слышит женские крики: «Уберите руки, не трогайте меня!».  Но это не логично. Не лезь  в ЧУЖУЮ  машину,  и  никто  тебя  не тронет.  Фактически,  если исключить непристойное поведение самой Ольги Гавриловны,   то в этом скандальном видео вообще не было ничего скандального.   Разве что остался невыясненным вопрос:  а кто же был тот загадочный Дима, который вел видеосъемку?  Удивительно, что Свидло сдержался и не применил к депутату Ольге Бойко  меры физического воздействия. Хотя имел полное право.  Ибо не хорошо вламываться  в чужие машины.  А что касается драки,  то благодаря Ольге Гавриловне  депутаты подрались неделей позднее. Прямо на сессии.  И это тоже случилось впервые в истории Бердянска.

Чернуха-чернухе рознь.  Одно дело,  когда в центре сюжета стоит   убийство нескольких человек,  которое совершил депутат за рулем своего джипа.   И совсем другое дело,  когда поводом для скандала  становится тот предмет, который находится в трусах у ближнего.  Тем более что  болезненный интерес к содержимому чужих трусов, чаще всего связан именно с тем, что у инициатора  скандала есть желание, но нет возможности залезть в эти трусы лично.

Атака на «ТВ — Бердянск»

Апофеозом  скандальных деяний депутата  Ольги Гавриловны Бойко стала серия  брутальных атак на «ТВ — Бердянск»,  с попытками силой заставить директора телекомпании Викторию Горбатко написать заявление на увольнение.    

налет-1

  Собственно говоря, именно эти попытки и эти «наезды»  заставили автора блога  «вписаться» в    скандал и выдать очередной «рикошет».  Господа хорошие,  надо знать меру.  Не люблю, когда моих друзей и коллег пытаются обидеть.   В такие моменты я становлюсь злым и агрессивным. Что же касается самой атаки на ТВБ,  то потрясающая глупость  этой акции более чем очевидна.  Мало того, что налет пономаревских депутатов  не достиг своей цели,  так  еще и областная организация Союза Журналистов Украины предала анафеме и саму Бойко,  и ее подельников по налету.  А это уже серьезно.   (Кстати сказать, запорожские журналисты  ненавидят Ольгу Бойко еще с тех времен, когда Ольга Гавриловна возглавляла пресс-службу губернатора).    Рискну предположить, что этот скандал наберет обороты  и, безусловно,  выйдет за пределы Бердянска.  Как говорится – продолжение следует.  И эту войну Ольга Гавриловна  тоже проиграет.

 Автору очень не хотелось бы, что бы эта статья воспринималась как злорадная гримаса мести – вовсе нет. Лично мне Ольга Гавриловна даже в чем-то симпатична. Мне даже немного жаль ее, потому что эта очень незаурядная женщина просто обречена нести по жизни свой крест «вечной войны». При этом она гораздо более разрушительно действует не на врагов, а на союзников. А главное – она разрушает саму себя.

Заключение

 В завершение  моего короткого спича,  хотелось бы обратиться ко всем депутатам пономаревской бригады: « Господа хорошие,  я настоятельно призываю Вас прекратить «наезды» на команду  телекомпании  «ТВ – Бердянск».  Не надо.  Коллектив работает слаженно и профессионально  (что удивительно для тех зарплат, которые они имеют). Сама Виктория Горбатко, как руководитель  телекомпании,  находится на своем месте.  После того концлагеря, который ребятам устроила бывший директор Кудинова, на телекомпании  сформировалась хорошая творческая команда, которая работает практически на голом энтузиазме.  И в этом заслуга Горбатко.  Не надо им мешать.  Ведь если Вы уберете Горбатко, то нет никаких гарантий, что на ее место Вы сумеете «продавить»  своего человека.  Скорее всего,   Бакай поставит вместо Горбатко какого-нибудь  «дикого варяга» со стороны.  Например…   Николая Соловьева.Где вы, волки?

А что?    Я являюсь членом Союза Журналистов Украины.  У меня большой опыт работы на телевидении.  Мою кандидатуру наверняка  поддержит губернатор.  Так что Соловьев – это фигура вполне проходная.  Но в отличие от дипломатичной и толерантной Горбатко,  Николай Соловьев – это откровенная и  хамоватая сволочь.  И уж я Вам крови попью!»

 Александр Сергеевич, оно Вам надо?

 
 

 

 

 

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “Рикошет — 2 . Ольга Бойко как классический пример явления «женщина-война»”

  1. Вася:

    дима с камерой — это дима капустин, бывший оператор тв-бердянск, которого тётя оля повысила до статуса своего любовника и водителя