Случайно посмотрел по ТВ выступление Надежды Савченко в Верховной Раде по поводу оффшорных скандалов.  Снимаю шляпу!   Это уровень.  В отличие от большинства наших тупорылых депутатов, которые  во время  своих выступлений «бэкают»,  «мэкают» и  вообще — убого блеют, постоянно подглядывая в шпаргалки,   Савченко выступила смачно, мощно,  ярко,  а главное – убедительно.   У этой дамы очень сильная  харизма.  Когда она говорит, то в каждом слове  сквозит  огромная (я бы даже сказал шизофреническая ) уверенность.  И это заражает.  В правоту ее уверенности начинаешь верить. 

Cfdxtyrj4

   

Когда выступает Петя Порошенко (или любой другой украинский политик), то,  даже когда он говорит  уверенно и правильно, его речь производит впечатление зазубренного  на память чужеродного  текста.   И веры такому выступлению нет. Наоборот – оно раздражает. И сегодня, любое публичное выступление Порошенко   жестко раздражает зрителей.  А Савченко — наоборот. Пете Порошенко воткнули  в горло кость.  Ее имя – Надежда Савченко.

 Петр-Порошенко-

    В отличие от шоколадного торгаша Порошенко (Вальцмана) депутат  Савченко говорит с огнем в глазах, метафорично, с очень убедительными параллелями.  Великолепно прозвучало  сравнение Украины с Титаником,  а ее выражение: «С этого корабля не сбегут даже крысы!» — бьет наповал.  У Надежды Савченко имидж боевого офицера, человека чести, воина познавшего жизнь в узилище,  но  не сломленного  врагами.  Кроме того здесь большую роль играют ее имя «Надежда», молодость и ассоциативные  параллели с  образом Жанны Дарк,   образом   юной девы-воина сотворившей чудо.  А чудо, это сейчас единственное, на что еще надеются украинцы.

      Конечно, когда Савченко  сидела в российской тюрьме  – она была для Порошенко важным аргументом и козырным тузом в рукаве.  Идеальным вариантом для Порошенко была бы смерть Надежды  в тюрьме  до приговора.  Но масть легла иначе.  Она жива, и она в Украине.  Отпуская Савченко домой, Путин воткнул кость в горло Порошенко.   И хотя сейчас в бригаде Порошенко объявили полный сбор и напрягли все ресурсы против новой угрозы,  но, возможно, что Порошенко этой костью подавится.

Что бы не быть голословным, выкладываю выступление Надежды Савченко в Раде. Посмотрите и убедитесь сами.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.