СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ В СИСТЕМЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

С понятием «сетевой маркетинг»  наши люди столкнулись еще в начале 90-х годов прошлого века, на примере печально-забытого препарата «Гербалайф».  Суть этого метода заключается в том, что некий ТОВАР реализуется не через фиксированную сеть официальных дилеров, а через стихийно образовавшуюся сеть реализации, где дилером может стать любой желающий.   Более того – любой желающий может создать свою локальную сеть, где на него будут работать рядовые дилеры локальной сети.

Сегодня по такой схеме продаются в основном косметические товары,  но при желании схему сетевого маркетинга можно сформировать по отношению к любому товару.  Поскольку голос украинского избирателя на выборах тоже превратился в ТОВАР, то совершенно не удивительно, что во время выборов наши политтехнологи на первое место ставят именно сетевой маркетинг.  Этот метод практически гарантирует победу.

 

светлое будущее за наличный расчет

светлое будущее за наличный расчет

Изначально  покупка избирательских голосов  стыдливо маскировалась под благотворительную раздачу  лекарственно-продуктовых наборов. (По этой схеме, в свое время,  блестяще победил экс-мэр украинской столицы  Леонид Черновецкий.)   Но очень скоро и кандидаты, и электорат оценили удобство и эффективность работы с «черным налом».

На практике система оплаты голосов формируется следующим образом:  предвыборный кандидат создает  из доверенных лиц группу так называемых «десятников»,  каждый из которых формирует  свою локальную сеть.   В своей сети десятник   гарантирует подконтрольным  избирателям  денежное вознаграждение  за проданные голоса,  и при этом имеет от каждого проданного голоса свой процент.  Разумеется, что чем шире сеть, тем больше «баблосов» имеет десятник.  Проданные голоса оплачиваются  «наличкой»,  по схеме «из рук в руки».    «Правильная»  птичка на бюллетене фиксируется фотографией на мобильный телефон.  Впрочем, если речь идет о провластном кандидате, то схема еще проще.  Продавцы голосов  заранее получают на руки левые бюллетени с уже поставленной «правильной» птичкой. В избирательной кабинке происходит подмена чистого бланка на уже заполненный, а чистый бланк сдается десятнику.

В Бердянске эта схема использовалась дважды.  Сначала на выборах народного депутата, а затем на выборах депутата горсовета от поселка Лиски.  Горячая  готовность  избирателей  заработать хотя бы «сотку»  продажей своего голоса на выборах,   стимулирует   коньюктуру рынка и определяет уровень цены. О том,  что будет после выборов,  наш электорат не думает.  Украинцам свойственна тенденция «жить одним днем».   Такая тенденция  обычно свойственна гражданам нищего  государства, где полностью иссякла вера на  изменение жизни к лучшему.   Поэтому общественная мораль и чувство патриотизма в таких странах  стремительно катятся «под плинтус».

Мы сами выбираем свое будущее

Мы сами выбираем свое будущее

На сегодняшний день сетевой маркетинг на выборах приобрел такую популярность, что термин «предвыборная компания»  было бы более целесообразно заменить термином  «предвыборные торги».

Нет никакого сомнения, что выборы президента будут так же проходить под черным флагом  сетевых выплат за голоса, и поэтому у оппозиции нет никаких шансов.  Их просто задавят «бабками».  Как это не парадоксально, но продажность украинского социума стала доминантным фактором как в персональном формировании  руководства страны,  так и  в определении внешней и внутренней политики  государства Украина.    Именно поэтому украинский социум живет так, как он живет.  То есть – дерьмово.  И уже не надеется на то, что он (социум)  когда-нибудь будет  жить лучше.    Правильно, что не надеется.  В этой жизни за все надо платить.  И за продажность тоже.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.