Слухи. Баранова прочат в губернаторы?

Бердянские слухи как отражение реальности.


     Бердянск очень специфический город.  В частности, здесь надо с полным респектом и трепетным благоговением относиться к циркулирующим по городу слухам.  В нашем городе слухи имеют довольно высокий процент сбываемости.  Поэтому данную страничку своего блога я решил полностью посвятить сегодняшним местным слухам.

Слух первый.  Ярая ненависть ряда бердянских депутатов к местной власти и Бакаю лично,  основывается не на политических разногласиях,  а на том, что местная власть лишила этих депутатов ларьков в центре города, именуемых в простонародье «мафами».  В частности, среди «лишенцев» народная молва чаще других упоминает депутата от партии регионов Ольгу Гавриловну  Бойко.   Кроме того,   среди бердянских журналистов усиленно муссируются слухи о горячем желании Ольги Гавриловны  возглавить телекомпанию «ТВ Бердянск».  А поскольку для реализации этого желания необходимо «скинуть»  Бакая,  то становится ясной  мотивация   действий Ольги Гавриловны на сессиях городского совета.   В свое время Бойко уже руководила телекомпанией «ТВ Бердянск» и прославилась яростной войной, которую она вела со всеми депутатами городского совета.   Эту  войну Ольга Гавриловна тогда проиграла.

Слух второй.   Говорят, что командир Запорожской бригады внутренних войск  (в состав которой входит и бердянский батальон милиции) полковник Каргаев  бросил своих бойцов на произвол судьбы, когда в  Киеве стало совсем жарко.  Он единолично улетел в Запорожье, на место постоянной дислокации бригады, оставив  раненых в госпитале, а здоровых на майдане. Возвращением бойцов домой занимались…   родители бойцов.   Они обратились к местной власти, и  Алексей Бакай помог им  организовать  автобус до Запорожья,  которым ребят и  вывезли домой.

В качестве постскриптума,  хочу высказать не слух,  а самую  объективную  информацию:

      Инициативная группа жителей Бердянска пытается организовать сбор средств,  необходимых для лечения раненых военнослужащих бердянского батальона милиции.  На сегодняшний день трое бойцов остались на лечении в  Киевском госпитале МВД, и еще четверо (двое тяжелых)  проходят курс лечения в хирургическом отделении Бердянской городской больницы. Одному из раненых ребят  требуется дорогостоящая операция челюстно-лицевой хирургии. При этом среди бердянских активистов майдана пострадавших нет.

Слух третий.  Уже из нескольких источников просочилась неофициальная информация о том, что новым губернатором Запорожской области станет Валерий Баранов.  (Если это так, то искренние ему соболезнования). Автор  несколько раз звонил Баранову, но абонент не берет  трубку.  Так что ни подтвердить, ни  опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным. Но если информация «в цвет», то можно,  лишь восхититься причудливым зигзагам жизненного сюжета.

Конечно, при нормальных условиях можно было бы лишь порадоваться, что область возглавит адекватный, умный и опытный руководитель.  Однако мы живем в ненормально-экстремальных условиях.   И поэтому прогнозировать будущее области (да и всей страны тоже) пока воздержимся.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “Слухи. Баранова прочат в губернаторы?”

  1. Уже должность утверждена. Баранов губернатор. Интересно, будет ли у него время для решения собственных вопросов и лоббирования интересов?