Смертельное общежитие. Новый взгляд.

Предисловие от блогера Волк-1

Дорогие гости моего блога.  Скоро исполнится десять лет, с того момента как  бригада черных риэлторов, совместно с ментовско-судейской «крышей» попытались  отобрать у меня квартиру.  И с этого же времени я, как журналист,  профессионально занялся темой  черных риэлторов,  продажных судей и лично Виталием Каргиевым.  За эти десять лет  мною выдано «на гора»  много скандальных материалов по заявленной теме.  Собственно говоря,  за мое успешное возвращение в скандальную журналистику  надо благодарить уголовника Каргиева и судью Татьяну Троценко. Но темой черных маклеров занимался не только я.   Предлагаю вашему вниманию статью, опубликованную в форме открытого письма городскому голове Евгению Шаповалову от жильцов общежития по ул. Пионерская, 59.  Для тех, кто не в курсе поясняю: именно Виталий Каргиев был сначала управляющим, а затем собственником этого общежития.   Эта статья под названием «Смертельное общежитие»  была опубликована  в № 27  газеты «Наш выбор»    (апрель 2009 года).  Итак:

Уважаемый,  Евгений Иванович! В 2004 году нас, жильцов этого общежития (53 семьи),  продали частнику вместе сКаргиев общежитием. Подобного беспредела в Украине не было и вряд ли когда будет.   Общежитие не было передано в коммунальную собственность, но, тем не менее, его продали, еще и вместе с нами.  То, что подобные действия противозаконны понятно всем.  Однако добиться справедливости мы так и не смогли, может быть,  из-за того, что власть сама была заинтересована в этой сделке. Почти четыре года мы боремся за свои права, но пока все безрезультатно, хотя,  Правда и Закон на нашей стороне. Что только не пережили мы за это время.   Нас дважды пытались отравить.  Дважды в общежитие подбрасывали и разливали ртуть.   И только бдительность жильцов,  и оперативность работников МЧС спасло наши жизни.
Затем с завидной регулярностью в общежитии стали происходить трагические  случаи со смертельным исходом.   Первой умерла Тамара К.,  ветеран войны.  Пока она находилась на лечении в госпитальном отделении городской больницы, ее комнату вскрыли, вещи вывезли в неизвестном направлении, а комнату продали.   Вернувшись домой, бывшая фронтовичка более полугода прожила на кухне в общежитии, сидя на стуле.   Потом комнату ей все-таки вернули.  Но прожила она в ней всего несколько дней.  Неожиданно ей стало плохо, и на второй день она умерла.
Перед Новым годом (имеется в виду 2008 год. Прим. блогера)  общежитие потрясает вторая смерть.  Умирает Римма З., женщина в полном расцвете сил.  Неожиданно ей становиться плохо, ее забирает «Скорая», и на второй день Римма умирает. Загадочные смерти 1 Третьей умирает Галина К., частный предприниматель.  На здоровье никогда не жаловалась, много работала.  Ей так же неожиданно  стало плохо. Вызвали «Скорую».  На второй день умерла в реанимации.  Этой смертью уже заинтересовалась милиция.

(Примечание.  Информация не достоверна. На самом деле милиция  всегда откровенно прикрывала грязные деяния  Каргиева.   Кстати, юридическим сопровождением делишек Каргиева, на тот момент,  занималась  бывшая работница бердянской прокуратуры Елена Кочетова. А криминальной милицией руководил подполковник Дмитрий Грайворонский.  Подполковник Грайворонский и сегодня руководит уголовным розыском в Бердянске. Прим. блогера)

Кочетова и Шеремет

Четвертым умер Юрий Р.   Его выселили из общежития, но он боролся за свою комнату и регулярно приходил в общежитие.  После очередного визита в общежитие ему стало плохо,  и на второй день он умер. Пятая смерть – Иван С.,  пожилой человек, инвалид.  Его неоднократно выселяли,  но  он добивался справедливости и снова заселялся в свою комнату.   Когда его выселили в очередной раз,  он не сдался – продолжал бороться.   После очередного посещения общежития Иван  также на второй день умирает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шестая смерть случилась 17 марта 2009 года.  Соседи по этажу почувствовали сильный трупный запах.  Вскрыли комнату, а там мужчина, умерший более десяти дней назад. Кроме этого в общежитии регулярно появляются и потом непонятно куда исчезают новые жильцы.  Наше общежитие уже прозвали в народе «смертельным общежитием». Мы стали бояться за нашу жизнь и жизнь наших детей.   Мы не знаем,  что может случиться с нами завтра…

(газета «Наш выбор» от 11 апреля 2009 года)

От автора блога.

Это открытое письмо было написано жильцами в апреле 2009 года.   Сразу скажу, что адресат письма (городской голова Евгений Шаповалов)  ничем не помог жильцам общежития.  Более того, имеются факты, которые свидетельствуют о том, что  отношения Каргиева с Шаповаловым  сложились как вполне  партнёрские. Если кто-то думает, что после публикации   статьи  в газете «Наш выбор» люди в общежитии перестали умирать, то он крепко ошибается.  Загадочные смерти  не прекратились.  Чтобы не быть голословным,  предлагаю вашему вниманию   описание судьбы некой  Карповой Аллы Викторовны, которая проживала в трехкомнатной квартире по  ул. Морозова, № 9.      В своей жизни Алла Викторовна  была,  мягко говоря,  алкоголиком.   Естественно, что в силу этой особенности своей натуры  Карпова  была идеальной жертвой  для рейдерской бригады Виталия Каргиева.

судья и прокурор

  Ее уговорили продать квартиру на  «хороших»   условиях.  Хорошие условия означали, что она передает право собственности на квартиру  одному из подельников Каргиева, а взамен получает комнату в общежитии по ул. Пионерская, 59,  и некую денежную  доплату.  Карпова согласилась.  Согласилась, несмотря на то, что у нее было двое взрослых сыновей, которые были прописаны в этой же квартире по улице Морозова № 9.  Первую часть соглашения Каргиев, естественно,  выполнил —  Карповой предоставили комнату на пятом этаже общежития.   А вот что касается доплаты…   Карпова с нетерпением ждала  эту доплату.    Ждала  некоторое время (не долго), а потом…   умерла. А сыновей Карповой выписали заочно,  в судебном порядке (они даже и не знали об этом). Таким образом, трехкомнатная квартира  по ул. Морозова досталось бригаде рейдеров по цене трех бутылок «паленой»  водки. Традиционная ситуация.

Неоднократно говорил и хочу повторить еще раз: «Идиотов и спившихся маргиналов, которые становятся  жертвами Каргиева мне не жалко.  На то они и идиоты, что бы быть жертвами».   Но, тем не менее,  хотелось бы чтобы      читатели (в свете изложенных фактов) объективно   оценили деятельность представителей прокурорско-ментовско-судейской мафии, которая вот уже более десяти лет «крышует» и успешно «отмазывает»  Каргиева от реальной «зоны».

Правосудие

На сегодняшний день в производстве Бердянского горрайонного  суда находятся два уголовных и несколько гражданских дел в отношении Каргиева. Но почему-то мне кажется, что все эти дела закончатся ничем.  Любит наша продажная Фемида черных риэлторов.   Любит, чего уж там.   И мне кажется, что эта любовь далеко небескорыстна.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.