Смертная казнь и борьба с коррупцией.

Безимени-1  Прочитал недавно на сайте «НАШИ ГРОШИ»  занятный  материальчик о том, как  директор одной  мутной фирмы  «стырил»  у Министерства образования (то есть у государства, а, значит, —  у нас с вами)  1,2  миллиона гривен.  Стырил, попался и …  и отделался штрафом в 7 (семь!) тысяч гривен.  Я умилился.  Ну как можно у этого ублюдочного государства не «тырить»!  Ведь оно само откровенно провоцирует на коррупционные деяния, гарантируя  при этом почти полную безнаказанность.  

Директор фірми, який привласнив понад мільйон освітянських грошей, відбувся легеньким штрафом

    В Советском Союзе, кстати,  хищение государственной собственности считалось преступлением более тяжким  чем убийство.  И санкции по этой статье  были весьма тяжелыми. вплоть до РАССТРЕЛА.

     Может поэтому в СССР  и слова такого не знали – «коррупция».  Особенно при Сталине.

Наблюдая убогую иллюзию  борьбы с коррупцией в Украине, хочется отметить, что украинцы (как и все православные славяне), это представители ярко выраженной азиатской ментальности.  Азиаты.  Хотя и живут в Европе.

Фото коррупции

Конечно, в странах с азиатской ментальностью тоже можно эффективно бороться с коррупцией.    Просто методы борьбы  должны быть сугубо  азиатскими.

Иначе, все это не борьба, а в чистом виде  онанизм.   А главным инструментом борьбы с азиатской коррупцией является…  СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Так,  как это делается в Китае.

Смертная казнь в Китае

Великому китайскому реформатору Дэн Сяопину принадлежат слова: «Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не искоренишь».

И это действительно так.

Среди казненных за коррупцию высших чиновников Китая – бывший заместитель председателя высшего народного суда КНР Хуан Суню. Его незаконный доход составил 5,1 млн юаней ($728,5 тыс.)  и  Чэнь Шаоцзи, бывший председатель Народного политического консультативного совета провинции Гуандун, который незаконным путем добыл 29,6 млн юаней ($4,2 млн).

Всего с 2000 года в Китае были расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10–20 лет заключения (данные из интернета).   При этом стоит отметить, что и судебные процессы, и сами казни коррупционеров проходят в Китае при большом стечении народа и даже транслируются по телевидению.

Китай1

В Китае за коррупцию расстреливают, и, безусловно, это сдерживает многих потенциальных взяточников. Однако, по мнению некоторых аналитиков,  уровень коррупции в Китае довольно высок и не уменьшается! Так ли это на самом деле?  Для сравнения оценим обороты коррупционных денег в Китае и России.

В Китае объем ВВП равен примерно $5000 млрд.  Отмывается через коррупционные схемы около  $25 миллиардов.  То есть отмывается 0,5% по отношению к ВВП страны. В России же объем ВВП примерно равен $1200 млрд, а отмывается 324 млрд, или 27% (почти треть ВВП!). Теперь сравним: 0,5% и 27%. Отношение в пользу Китая – 54 раза!!!

Так что смертная казнь — это чрезвычайно эффективный способ борьбы с коррупцией!

Отметим, что в Украине  через коррупционные схемы отмывается общая сумма равная примерно 40%  ВВП страны!

Подводя итог, можно сказать, что при впечатляющем обилии антикоррупционных  государственных  институций в Украине, борьбу с коррупцией  государство с треском продувает.   Ибо Украина сегодня  – это и есть КОРРУПЦИЯ.  И сама с собой она воевать не может.  Поэтому,   политические и исторические   перспективы для  Украины, увы, —  весьма плачевны.  Пока.

   Разве что наш азиатский социум возглавит  новый лидер —  украинский Дэн Сяопин  или Сталин.  Совершенно очевидно одно – Петр Порошенко не способен быть таким лидером.  Потому что он трус, слабак и очень любит деньги.

 

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.