Безимени-1То, что случилось на полигоне Широкий лан – должно было случиться неизбежно. Не здесь, так в другом месте. Потому что и в других местах тыловой дислокации войск ситуация не намного лучше. Почему?

В Украине все больше обостряется конфликт между реально воевавшими (и воюющими) солдатами и тотально коррумпированным армейским тылом. Процесс этот объективный. Люди прошедшие страшную процедуру под названием

«Естественный отбор войны»

имеют кардинально другой набор жизненных ценностей, чем коррумпированные чиновники в погонах, которые делают свои карьеры в тылу, вдали от тех мест, где стреляют. Причем многие из этих чиновников уже умудрились получить статус участников АТО, для более успешного и быстрого карьерного роста.

В своей статье (ссылка)

«Владимир Путин и Украинская армия»

я ранее уже писал, что процесс физического уничтожения нашей армии, а так же процессы деморализации и моральной деградации украинского офицерства – это искусственно инициированные процессы, разработанные и профинансированные Россией, и, довольно успешно, реализованные нашими предыдущими президентами и руководителями украинского оборонного ведомства. Причем стратегия уничтожения нашей армии разрабатывалась и учеными-политологами, и психологами высочайшей квалификации. И один из психологических приемов по деградации украинского офицерства – это всемерное вовлечение офицеров в различные левые схемы криминального обогащения, и формирование из командного состава армии некоего «Сообщества криминальных подельников», для которых служба в армии, это способ полукриминального заработка. И не более.

army_ukraine_640

Понятно, что воры воевать не хотят, не будут и не умеют. Во многом, именно этим фактором можно объяснить те нереально огромные потери и ужасающе позорные поражения начала войны на Донбасе, особенно в августе-сентябре 2014 года. Однако, в ходе боевых действий среди офицеров и солдат воюющих подразделений прошел этот самый «Естественный отбор войны». Откровенные дебилы, хапуги и карьеристы – они либо полегли в боях, либо сбежали в безопасный тыл. Фронтовые части и подразделения очистились от откровенного дерьма и балласта. Это закон жизни.

После ротации, в тыл с передовой начали приходить совсем другие люди. Но в тылу боевые ветераны сразу попадают под начало того самого профессионально деградировавшего ворья, которое процедуру «Естественного отбора войны не прошло». Службу в армии они по-прежнему рассматривают как способ полукриминального заработка, а своих подчиненных по-прежнему считают абстрактной быдломассой, на которой надо зарабатывать. Конфликт был неизбежен.

И этот конфликт рванул на полигоне Широкий лан. 30737 Я уверен, что какие-то проявления протестов в армии уже были. Но генералам удавалось келейно и тихо нейтрализовать ситуацию, и избежать шума. А в случае с солдатами 53-й бригады – не получилось. Скандал бабахнул на всю Украину. Что будет дальше?

Предсказать не трудно. И президент Порошенко, и начальник Генерального штаба Муженко, и министр обороны Полторак не на шутку струхнули. Более того – они сейчас в панике. генерал муженкоАкции гражданского неповиновения среди военных, да еще во время войны – это НЕЧТО. Ситуация дошла до самой-самой крайней критической точки. Поэтому армейские власти устроят показательное разбирательство, и, образцово-показательное наказание козла отпущения. Кто этим козлом будет? Ну, найдут кого-нибудь.

Полтораку и Муженко надо сейчас любой ценой сбросить социальное напряжение и создать в людях иллюзию справедливости. И постараться при этом сохранить главные коррупционные схемы и потоки. Генералы будут очень стараться.

Однако, уже отчетливо видно, что страна постепенно начинает меняться. Очень медленно, с большим скрипом, но люди все больше не хотят быть быдломассой , а хотят оставаться людьми. Уже за одно это надо сказать солдатам 53-й отдельной механизированной бригады (и журналистам ТСН) большое человеческое спасибо. Процесс пошел.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.