Запорожская область, равно как и вся Украина,  нервно живет в ожидании грядущих потрясений.  Какими они будут, эти потрясения?  Во многом, это зависит уже не от воли верхов (верхи все меньше и меньше  контролируют ситуацию) — вектор грядущих потрясений очень сильно зависит  от настроений в «низах».

митинг2

Что бы выяснить как себя чувствуют  «низы», запорожская компания социологического консалтинга IRG проводит сейчас социологический опрос относительно настроений, ожиданий и социально-политического самочувствия жителей Запорожья на сентябрь 2016 года.

В ходе исследования будет озвучена  оценка мнений жителей Запорожья по следующим направлениям:

  • Оценка деятельности представителей государственной и местной власти.
  • Рейтинг основных политических партий.
  • Оценка населением ситуации в различных сферах жизнедеятельности города.
  • Оценка работы новой патрульной полиции.
  • Уровень протестного потенциала населения.
  • Запрос на проведение досрочных парламентских выборов.
  • Оценка социально-экономического положения в стране и городе.
  • Внешнеполитические ориентации запорожцев.

Подведение итогов исследования, а так же презентация результатов социологии (ответ на вопрос о социально-политическом самочувствии жителей Запорожья)   состоится в понедельник 12 сентября в пресс-центре «Вести-информ» (Дом прессы).  Презентовать итоги социологии будут непосредственно руководители компании: Феликс Хрусталев и Аскад Ашурбеков. Учитывая несомненную важность мероприятия, можно быть уверенным, что все запорожские СМИ  будут присутствовать на презентации.

Пресуха-1

Хочется отметить, что свое предыдущее исследование  компания IRG проводила в январе 2016 года.  Концептуально, тематика  январской  социологии совпадает с вопросами нынешнего исследования по большинству позиций. Так что, если кого-то интересует динамика изменений в социально-политических предпочтениях жителей Запорожья, можете посмотреть январскую презентацию компании IRG, пройдя по этой ссылке:

Итоги январской социологии.

 

Понятно, что после того как итоги социологического исследования будут обнародованы, все  ведущие игроки запорожского политикума получат реальную картину раскладов по симпатиям и антипатиям низов.  И вот тогда начнется настоящая  движуха. Каждая сторона  немедленно начнет  выстраивать стратегическую концепцию  своей будущей борьбы.  Лидеры постараются укрепить позиции, а аутсайдеры, соответственно, — переломить ситуацию.  И все это на фоне тотального падения уровня социальных стандартов.

Так что, уважаемые запорожцы, — скучно не будет.  Будет «очень  жарко». 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.