Трупы – как способ коррупционного заработка

 Безимени-1История, о которой я хочу рассказать, абсолютно реальна и правдива. Автор знает   имена, фамилии и должности всех фигурантов этой аферы.   Однако, статья написана в безличном и анонимном формате. Это связано с тем, что пострадавший в данной афере персонаж – овца. То есть человек абсолютно не способный противостоять грязным наездам преступников, а потому являющийся идеальной жертвой. А если есть жертва, то непременно появится и хищник. Такова жизнь.

     Овцам я не помогаю. Принципиально. Не хочу мешать естественному отбору. Но, тем не менее, хочу поведать вам эту правдивую историю, для того, чтобы уважаемый читатель лишний раз убедился: в нашей украинской (бердянской) ментуре зарабатывают себе на хлеб с маслом отборнейшие подонки. Гиены и шакалы. А поэтому в нашей убогой жизни нельзя быть овцой.

(10-го декабря планета отмечает Международный  день борьбы с коррупцией.)

Главный персонаж нашей истории – условно назовем его Васей – человек вообще-то безобидный. Дяденька помаленьку наркоманил и алкашил, но проблем окружающим не создавал. Соседи относились к добродушному пьянчужке даже с симпатией.   К сожалению, именно такие вот безобидные алкаши и попадают в поле зрения нашей алчной и преступной ментуры. И поэтому, в один далеко не прекрасный день, в гости к Васе пришли дяди в погонах и поставили его перед простым, как лопата, выбором: либо Вася оформляет дарственную на свой частный дом в интересах Волк-1отдельных представителей бердянской ментуры, либо — ему подбрасывают наркоту, а заодно «вешают» на него одно из нераскрытых убийств. «Сдохнешь в тюрьме» — пообещали ему твердо.

И Вася «поплыл». Осознал, согласился, готов был максимально пойти навстречу и сотрудничать с органами (в корыстных интересах представителей этих самых органов), но…

Дело в том, что Вася владел на правах частной собственности лишь половиной дома. Вторая половина принадлежала его родному брату, который постоянно проживал на Западной Украине.   Забегая несколько вперед, отмечу, что там он спокойно проживает и сегодня. Разумеется, что такой расклад совсем не устраивал «черных риэлторов» в милицейских погонах. И выход они нашли изящный, и, по-своему, даже достойный восхищения. Дело в том, что в Бердянском морге всегда лежит пара-тройка неопознанных трупов. Менты подобрали в морге подходящий по параметрам труп, взяли Васю за шкирку и заставили его «опознать» в трупе якобы пропавшего брата. И Вася, разумеется, опознал. А дальше – дело техники. По праву наследования дом целиком перевели в собственность Васи, Вася оформил дарственную на нужного человека, а затем дом (в тот же день) перепродали третьему лицу.   И все это оформили у одного и того же нотариуса. Сам Вася сейчас живет в заброшенном доме в одном из сел Приморского района. Доблестные сотрудники милиции строго предупредили его: «Откроешь рот – закопаем в посадке». А что? Нормальная реплика нормальных сотрудников милиции.

293

Понятно, что это далеко не первая подобная оборутка наших ментов, но, в данном случае, они весьма остроумно и креативно, использовали схему с «опознанием» неизвестного трупа. Налицо профессиональный рост сотрудников бердянской ментуры. Хотя, даже если этих пингвинов переименовать в полицейских, то вряд ли они вдруг станут порядочными. Подонок – это, знаете ли, пожизненно.

PS. Хоть Вася и овца, но все же я хочу предупредить господ ментов, что, если с Васей что-нибудь случится, то я опубликую эту статью в киевской газете. Однако, на этот раз опубликую с фамилиями и должностями всех фигурантов. Так что – не рискуйте.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.