Информация не официальная, но источник надежный.  27 декабря, в три часа ночи,  в дом одного из Андреевских фермеров  ворвались трое неизвестных в камуфляже, вооруженных автоматами калашникова.  Неизвестные  грабители действовали стремительно и очень профессионально.  У фермера потребовали деньги.  Когда фермер отказался, то ему прострелили грудь, а жене прострелили руку.  Затем вторично  потребовали деньги.  Конечно, в этой ситуации семья  отдала налетчикам все свои сбережения, которые имелись в доме.  Забрав добычу, преступники  исчезли. 

бандиты_XL

Уже в больнице выяснилось, что у преступников  не было цели убивать свои жертвы.  У женщины неопасное сквозное ранение руки, а  фермеру так аккуратно прострелили грудь, что не были затронуты жизненно важные органы.  По оценке врачей его жизнь вне опасности.  И это хорошо.  Но это  подтверждает профессионализм налетчиков.

По результатам этого страшного и циничного преступления  можно сделать два  принципиально-важных вывода:

  1. Государство Украина, в лице своих правоохранительных органов, уже не способно контролировать криминогенную ситуацию в стране.  Ситуация пошла «вразнос».  И это логическое следствие  тотальной деградации правоохранительных органов.  И тот факт, что ментам и прокурорам  подняли оклады и увеличили их  численность – ситуации не спасает.
  2. Если раньше преступники избегали совершать налеты на представителей правоохранительных органов и членов их семей (сын раненого фермера является сотрудником Бердянской полиции), то сегодня менты, судьи и прокуроры – это желанная добыча для криминального элемента.   Правоохранительная верхушка —  это люди с «бабками», и, зачастую,  доходы этой верхушки  имеют криминальное происхождение.  А, учитывая профессиональную слабость сегодняшней полиции,  вооруженные налеты на эту часть населения  являются выгодным и сравнительно безопасным преступным бизнесом.

Циничный разбой, совершенный  вооруженными автоматическим оружием преступниками – это реально страшно.  И это прямой приговор нынешней правоохранительной системе.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.