Предисловие от автора блога

сыщикВсе-таки до чего приятно — среди моря разливанного лобовой чернухи, а взять и случайно наткнуться на информацию, которая несет теплый и душевный позитив. В наше черное время нашлись люди,  готовые провести в Бердянске – ни много ни мало – а фестиваль детского кино! И концепция шикарная: организаторы хотят собрать юных артистов детского киножурнала «Байки», и в рамках фестиваля «Золотой ключик» обеспечить им творческое и праздничное общение с настоящими звездами Большого Кино. Снимаю шляпу! И искренне желаю, что фестивалю «Золотой ключик» не сможет помешать никакой Карабас-Барабас. Даже если их (Барабасов) будет много.

Предлагаю Вашему вниманию материал Валентины Прядченко о детском кинофоруме. (Дается в сокращении)

«Бригантина» + «Байки» = детский кинофорум «Золотой ключик»

Они должны были встретиться – генеральный директор Международного фестиваля «Бригантина» Александр Махотин и генеральный директор детского юмористического киножурнала «Байки» Александр Молодцов.

1437924290_zolotoy-klyuchik

В огне их энтузиазма и любви к кино родился Первый Всеукраинский детский кинофорум «Золотой ключик». Он будет проходить в Бердянске с 18 по 23 августа.

Александр I-й, или — Старший — Махотин — вместе с единомышленниками в далеком уже 1998 году создал для Бердянска, Запорожской области и Украины кинофестиваль «Бригантина», на котором1437923023_mahotin блистали самые яркие звезды советского и современного кино Украины, России, Белоруссии, участниками были 28 стран.

Александр II-й, или Младший – Молодцов – немногим больше года назад создал по-настоящему народный проект – детский юмористический киножурнал «Байки» в стиле любимого всеми «Ералаша».
А теперь они вдвоем очень напряженно готовятся к празднику детского кино в Бердянске. На «Золотом ключике» детей, их родителей и просто зрителей ждет очень интересная программа.

В Бердянск приедут настоящие звезды

У соучредителей «Золотого ключика» времени на подготовку очень мало, но она идет полным ходом.
Александр Махотин объявил среди своих друзей по «Бригантине» большой сбор.
В Бердянск по пути из Херсонской области заехал известный композитор, музыкальный продюсер Владимир Быстряков, который охотно поддержал своего старого друга и его молодого коллегу. И тут же друзья стали обсуждать, к кому надо обращаться.
— Я пригласил Ларису Кадочникову – народную артистку Украины — говорит директор детского кинофорума «Золотой ключик» Александр Махотин. — Она возглавит художественную коллегию. Дала согласие на работу в составе художественной коллегии Нина Ильина, заслуженная артистка Украины, и при этом – директор института театра, кино и телевидения при Киевском международном университете, профессор. В коллегию войдут также актер, режиссер, продюсер Виктор Андриенко, режиссер Васил Барков из Болгарии, артистка и преподаватель танцев из Израиля Ирина Джамал и другие.
С радостью позвал к нам мэтра украинской мультипликации Давида Черкасского, снявшего «Приключения капитана Врунгеля», чтобы он рассказал детям, как снимаются мульфильмы. Должна приехать Татьяна Гнедаш – продюсер многих серьезных сериалов.

давид Ч

Приедет актер театра и кино, заслуженный артист Украины Виталий Борисюк. Его жена Ольга Сумская снимается сейчас на канале «1+1» в сериале, говорит, что с удовольствием приедет в другой раз.
Мы сделали внутри кинофорума конкурс актерской песни, чтобы дети могли себя проявить в этом жанре. В жюри этого конкурса входят Владимир Быстряков, Виталий Борисюк, известный исполнитель, лауреат многих международных конкурсов Михаил Грицкан, Ольга Неизвестная – певица, актриса, преподаватель актерской песни института театра, кино и телевидения.
Будет на «Золотом ключике» и конкурс художественного слова. Жюри возглавит народный артист Украины Владимир Талашко (тот самый Сергей Скворцов в фильме Леонида Быкова «В бой идут 1437924164_ya-na-semkahодни старики»). В этом жюри также – актер, заслуженный артист Украины Виктор Демерташ, заслуженный деятель культуры Украины, художественный руководитель театра «Браво» Любовь Титаренко, режиссер, основатель фестиваля «Топ-топ» Светлана Малышева из Бердянска.
В общем – кинофорум детский, а делается все по-взрослому.
Мэтры и мастера украинского искусства приедут в Бердянск, чтобы помочь сделать первые, но уверенные шаги «Золотому ключику», помочь уникальному проекту «Байки».
В Бердянск собираются приехать более 300 ребят с родителями из Киева, Кременчуга, Харькова, Запорожья, Мариуполя, Полтавы, Кировограда, Криво Рога, Винницы и других городов. Их ждут творческие встречи с мэтрами кино и театра, мастер-классы, кинопросмотры. Талантливым детям и их родителям покажут, по какому пути они могут пойти, если захотят выбрать творческие профессии, связанные с кино.
Словом, не только юных актеров и их родителей, но и бердянцев в августе ждет большой праздник детского кино.
По замыслу двух Александров – Махотина и Молодцова — он должен, кроме всего прочего, хотя бы отчасти снять напряжение, порожденное непростой ситуацией в стране.

                                                                    Валентина Прядченко

       источник http://iz.com.ua/zaporoje

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.