За четыре месяца – трое погибших. Причем все трое являлись военнослужащими, то есть людьми, которые приняли присягу. И, что самое главное, — они не изменили присяге! И за это почет им, уважение и вечная память!

21 февраля город простился с прапорщиком Сергеем Спичаком, погибшим на Майдане в Киеве.

11 апреля – с майором Морского Флота Украины Станиславом Карачевским, которого в селе Новофедоровка, в Крыму, застрелил из автомата сержант российской армии.

Теперь жертвой настоящей войны, которая идет в Донбассе, стал доброволец Сергей Шерстнев, десантник 79 аэромобильной бригады.

Погибшие

…я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни…

(фрагмент воинской присяги СССР)

 

Украина очень специфическая страна. Здесь присягу принимают все кому не лень, и для подавляющего большинства присягающихся эта клятва является лишь неизбежной формальностью перед припаданием к кормушке. Менты, судьи, прокурорские уроды, госслужащие и даже президенты – все это кодло забывает о присяге через пять минут после церемонии. И начинают творить черное.

И лишь военные продолжают исполнять свой долг. Солдат, погибший, но не изменивший присяге – это всегда герой. А в нашей продажной стране тем более. Мальчиков кинули разгребать неподъемные завалы дерьма, которые в течение 20 лет нагребали наши политики, депутаты и президенты. И ребята воюют. Воюют, хотя украинскую армию фактически уничтожили еще десять лет назад.

Кстати по теме – погибший под поселком Снежное десантник Сергей Шерстнев служил в 79 аэромобильной бригаде. Эта бригада – жалкий осколок уничтоженной в 2003 году «1-й Украинской аэромобильной дивизии», мощного и боеспособного соединения, которое было базисом сухопутных войск Украины. А ведь если бы дивизию не уничтожили тогда, то сегодня ситуация в Украине могла бы быть совершенно иной.

1402821432_img_3525_result

Моя коллега Валентина Прядченко опубликовала в запорожской газете «Индустриальное Запорожье» большую и очень теплую статью о нашем погибшем земляке Сергее Шерстневе. Очень рекомендую прочитать статью пройдя по ссылке:

«Мы все рвемся в Донбасс, чтобы отомстить за наших товарищей и установить там мир для людей»

И в заключение.

Сегодня в комментариях довольно часто приходиться видеть неприкрытое желание плеснуть дерьмом на могилы погибших ребят. Я хочу сказать родным и близким погибших – не обращайте внимание. Все равно, людей которые правильно оценивают подвиг Ваших  близких несравнимо больше. Вечная им память!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “В Бердянске растет кровавый счет погибших на необъявленной войне.”

  1. Лариса:

    Искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибших.
    Cпасибо всем, кто разделил наше с сыном горе и взял на себя организацию похорон Серёжи Шерстнёва: Бердянскому и Запорожскому военному комиссариату, Николаевцам, Городской администрации.
    Спасибо Серёжкиным друзьям, коллегам, сослуживцам, моим коллегам БЭГК БГПУ и машиностроительного колледжа, соученикам сына, соседям, моим бесчисленным друзьям и вам, бердянцы — люди, с которыми я даже не знакома, которые передают до сих пор нам тёплые слова сострадания и предложения о помощи любого рода. Мои родные на Донбассе (Добропольский р-н) тяжело скорбят и искренне благодарят вас за поддержку, поскольку по моей настоятельной просьбе они не выехали на похороны к Серёже.
    С уважением и признательностью мама Серёжи