фото взятки1 Масштабы коррупции в коридорах украинской власти уже не ужасают, а просто вызывают несколько истеричный смех. По сообщениям украинских СМИ в Генеральную прокуратуру обратилась группа депутатов Верховной Рады с требованием провести расследование и определить судьбу двух траншей (200 тыс. долларов  и два миллиона долларов), которые Америка выделила Украине на борьбу с воровством в высоких кабинетах власти. По мнению американцев, эти суммы были благополучно разворованы высшими чиновниками прокуратуры.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, пребывая в легком шоке от всей этой веселухи, отметил на своей странице в Твиттере, что : «…США желают видеть от Генпрокуратуры Украины реальную борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам». Иными словами (если называть вещи своими именами), америкосы тихо охуевают от своеобразия украинских реалий. Никак не ожидал американский посол, что деньги выделенные на борьбу с воровством власти, будут разворованы непосредственно в Генеральной прокуратуре.
thumb

Конечно, шум поднялся изрядный.   Реагируя на эту шумиху, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сообщил в СМИ что: «…Прокуратура проводит определенные проверки. У нас достаточно вопросов – куда делись средства, которые выделялись нашими зарубежными партнерами для реформы прокуратуры, но на наши официальные счета так и не поступили». Куценко так же добавил, что будут допрошены высокопоставленные сотрудники прокуратуры, которые отвечали за реформы.

Кстати, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что  Америка и МВФ не могут больше кредитовать Украину из-за высокого уровня коррупции в нашей стране (сколько не дай, все равно разворуют). И самым коррумпированным ведомством Украины   помощник госсекретаря США считает именно прокуратуру.

Думаю, что, пока у руля власти стоят Петя  Порошенко и Сеня-кролик, — ничего здесь не поменяется.

PS  Похоже, что американцы сами испугались масштабов скандала, который разразился вокруг Генпрокуратуры, потому что Пайетт пошел на попятный:  он заявил, что указанные суммы  Америка еще не дала, и поэтому украсть их не могли.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.