Валерий Гелетей, преступление без наказания

Сергей Сафронов специально для Politika-UA.com                21 августа 2015 г., 21:43:00

24 августа 2014 года,  в день 23-й годовщины Независимости Украины Министр обороны Валерий Гелетей принимал  парад в Киеве.  А в это время под Иловайском убивали наших ребят.

Выкрашенная техника, и хорошо экипированные бойцы ВСУ и подразделений МВД проходят парадом по Крещатику. Через пять минут после праздника, наступил черный день для Украины, и многих Украинских семей, наступил Иловайск, при выходе из которого наши ребята были расстреляны как в тире. Мы не будем мусолить написанное уже. Связавшись с родными ребят, чьи дети, мужья, братья, мы попросили, чтобы они нам написали, что в их семьях происходит, спустя год. Долго думали, публиковать или нет эти письма. И, решили не подвергать риску родных. Мы просто собрали хронологию тех событий, и предоставляем Вашему вниманию.

В июле месяце, первой половине августа, разведка не одного батальона передавала данные командованию, об укрепрайонах в Иловайске, и на подходах к нему. По некоторым данным, были переданы карты с огневыми точками. Но дело шло к параду, который как казалось, был мечтой всей жизни Гелетея. Он шел к своей цели. И, ему, наверное было все равно происходящее. Возможно, он и Министр был не настоящий, а «парадный». Всем известно фото, на котором он «подписывал» присягу с закрытой ручкой, обещая при этом парад (опять парад) Победы в украинском Севастополе.

geletey-ruhka1-21-08-2015

Фейковый генерал пообещал парад в Крыму, где у него недвижимость, которая по сей день, по имеющимся данным остается его? Но продолжим. Министр Валерий Гелетей счастлив. Все, так как он хотел. А через 5 дней, только по официальным данным, предоставленным заместителем генпрокурора – главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, со ссылкой на результаты комплексной экспертизы 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения, 158 человек по сей день считаются без вести пропавшими, 128 человек попало в плен. Техники уничтожено почти на 300 млн. грн. Это по курсу августа, 2014 года. И эти данные, как мы понимаем, далеко не полные.

Далее мы приведем несколько цитат «парадного» генерала. Как писало издание http://www.unian.net/, первого октября, 2014 года: Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко покинули заседание Временной следственной комиссии по расследованию событий, которые произошли под Иловайском, из-за несогласия давать ответы на вопросы в открытом режиме.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам Гелетей объяснил, что по прибытии на заседание ВСК он ожидал, что сегодня с членами комиссии, с экспертами спокойно обсудят вопросы, в том числе, которые имеют гриф секретности.

02_2

“Когда глава комиссии начинает по тем ответам, которые мы предоставляли, задавать вопросы для широкой общественности, то это неприятные вещи, потому что за каждым абзацем, за каждым предложением стоит, возможно, и жизнь людей, и им может угрожать обычная опасность. Именно поэтому в вопросах таких боевых действий, таких операций не может даваться оценка политиками””, – сказал Гелетей. Валерий Викторович, о каких жизнях Вы говорите? О уже погибших, раненых, калеках? Или о своей, Муженко, и таких как Вы? Вы до конца, наверное, не понимаете масштабы беды, которые принесла в украинские семьи трагедия Иловайска. Как родные объезжали так называемые ДНР и ЛНР в поисках своих мужей и сыновей, как они выезжали в Россию? Сколько сил, здоровья и средств было на все это потрачено. Цитируем далее: Бывший министр обороны Валерий Гелетей утверждает, что выполнил все поставленные перед ним президентом задания и не допустил серьезных ошибок во время военной операции под Иловайском. Об этом он заявил журналистам перед расширенным заседанием Кабмина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ от 13 октября 2014 года. Что тогда в Вашем понимании серьезные ошибки?

Мы решили специально не описывать в этом материале Ваше криминальное коммерческое прошлое. Вся эта информация есть в открытом доступе. Но самый большой парадокс в том, что из разных источников приходит информация о том, что Вы претендуете на один из больших постов в силовом ведомстве. Не кощунство ли это будет, если это так?  (Есть информация, что Гелетей планирует заручиться поддержкой Порошенко и Коломойского и занять место Авакова.  Прим. автора блога)

И существует не безосновательное мнение, что Иловайск, как и другие котлы, так и останутся темными пятнами в этой войне. Но как бы там не было, ни одна мать, жена, сестра Вам этого не забудут, и не простят. Вам с этим жить, Валерий Викторович до конца своих дней.

Вечная память погибшим Героям Украины. Храни Господь живых.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.