Дай Бог, поменьше рваных ран,

 Когда идет большая драка…

Волк-1Сейчас, когда идет война,  и  абсолютно всем абсолютно понятно,  что ситуация в Вооруженных силах Украины не просто плохая, а, поистине,  ужасающая,  в украинском обществе созрела острая необходимость выяснить и понять – почему?

 По телевидению сегодня  часто выступают  различного рода  военные эксперты, которые, используя туманные фразы и обтекаемые формулировки,Шеврон1 многословно и заумно говорят об отсутствии четкой обороной концепции, о неоправданно большом численном сокращении Вооруженных сил, о недостаточном финансировании оборонного комплекса и так далее, и так далее, и так далее…

«Херня»  все это!  Большинство военных экспертов,  это, как правило, бывшие генералы и полковники, и все они непосредственно причастны к сегодняшнему развалу.  Поэтому, своей заумной болтовней эксперты  наводят тень на плетень, вместо того, чтобы прямо и честно сказать людям правду – Вооруженные силы в Украине разворовали и  уничтожили.  Уничтожили осознанно и целенаправленно.  И кто-то на этом «поимел» очень нехилые бабки.

ВДВ1

Процесс уничтожения Украинской армии нагляднее всего  выглядит на примере воздушно-десантных войск.            Эти экстремальные войска уничтожались тоже экстремально.  Поэтому процесс уничтожения армии и  процесс профессиональной и моральной деградации украинского  офицерского корпуса — более отчетливо и понятно выглядит  на примере ВДВ.

  Волки войны

В среде военных сосуществуют рядом два похожих термина: «офицер» и «боевой офицер».  Понятия хотя и близкие, но, все же,  принципиально различные.  Офицер – это чиновник военного ведомства, который честно (или не очень) несет свою службу.  Боевой офицер – это человек в офицерском звании, который прошел через войну и все, что с этим связанно. А именно: он убивал, и его пытались убить.  Под пулями он командовал своим подразделением и выполнял боевые задачи, но, при этом,  старался уцелеть сам и сохранить своих бойцов. Причем, «уцелеть сам» — это вторично. Первично – выполнить задачу и сохранить своих бойцов. Как поется в популярной песне Газманова:    

   Те, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив,     

   Кто карьеры не делал, от солдатских кровей…

Офицер, успешно переживший страшную процедуру под названием ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ВОЙНЫ,  совсем   по-другому воспринимает службу, и по-другому относится к солдатам.     Надо сказать, что и солдаты к таким офицерам тоже относятся по-особому. Они им верят. Боевые офицеры – это золотой фонд  любой армии в любой нормальной  стране.  Например, в Америке – до сих пор —  состоят на учете в кадровом резерве офицеры,  прошедшие Вьетнам.  А ведь прошло 50 лет!

Дай бог, что бы твоя страна,
Тебя не пнула сапожищем…

Так уж получилось,  что максимальное количество боевых офицеров сконцентрировалось в Украинских воздушно-десантных войсках.  В основном, это были офицеры-афганцы, которые,  при разделе Свирской воздушно-десантной дивизии (г. Болград, Одесская обл.),   выразили желание служить в украинских ВДВ.  Забегая вперед, скажу, что все они потом горько пожалели  о своем выборе. 

юбилей

  Ибо, начиная с конца 90-х, украинские Президенты,  Министерство обороны, и Верховная Рада  стали  активно избавляться от боевых офицеров в украинской армии.  А затем,  президент Кучма и вовсе уничтожил  аэромобильную дивизию, которая была создана на базе бывшей Свирской дивизии ВДВ.  Уничтожил единственное боеспособное соединение Украинской армии.
(Смотрите на сайте www.volkmedia.info  мой материал  «Уничтожение 1-й Украинской аэромобильной дивизии.  Как это было.» И почитайте комменты русских десантников.)

руины

Кстати, незадолго до расформирования дивизии, Болград посетил представитель депутатаского комитета Верховной Рады по безопасности и обороне.  Общаясь с офицерами-десантниками,  эта депутатская гнида  открытым текстом заявила, что «…Украина не настолько богата, что бы содержать семь тысяч дармоедов… (семь тысяч, это списочный состав аэромобильной дивизии)».  Однако сегодня, эта же самая гнида  (все еще депутатская),  выступая по телевидению,  призывает всех к патриотизму, и проклинает преступников-коррупционеров, уничтоживших армию!  Гнида успела перекраситься.

К уничтожению армии, безусловно,  приложил лапу и трижды бывший министр обороны Анатолий  Гриценко (равно как и все другие министры обороны).гриценко55 В бытность своей министерской деятельности именно Гриценко практически полностью уничтожил военную медицину.  Боевые ветераны плюются,  когда видят желание экс-министра Гриценко «без мыла»  вернуться в политику.

В конце концов, в Украинских  вооруженных силах  остались лишь те, с позволения сказать,  «офицеры»  у которых была возможность (и желание) что-то украсть.     Воровство в армии приняло характер повальной эпидемии.  За пятнадцать лет,  чиновниками и морально деградировавшим офицерством было разворовано  военного имущества и вооружения на сотни миллионов долларов.  Под метелку были разграблены арсенальские, интендантские, продовольственные и медицинские склады Вооруженных сил.  В небытие ушли запасы военного имущества, которые Советский Союз приготовил на случай войны  для двухмиллионной военной группировки  на Украине!  (Сегодня численность ВСУ  менее двухсот тысяч).

И поэтому, когда реально началась война, солдаты оказались голыми,  босыми и безоружными, а офицерский  корпус  Украины проявил свою полную профессиональную  импотенцию.  И из-за профессиональной тупости и продажности армейского командования, на полях АТО полегли сотни украинских мальчишек.  Воры воевать не умеют. И не могут.  И не хотят. И не будут.  У них мозги по-другому «заточены».  Трагедия под Иловайском блистательно это подтвердила.

Конечно, в зоне АТО  начал работать механизм ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ВОЙНЫ.  Под пулями, среди тех, кто выжил  и уцелел,  стали формироваться новые боеспособные подразделения  и способные воевать офицеры.  Начал формироваться костяк Новой Украинской Армии. Но это очень высокая и очень кровавая цена.  Кроме того,  этот отбор  касается только воюющих подразделений.

Карикатура о счетах за рубежом

  В Министерстве обороны Украины  и в Верховной Раде  по-прежнему жирует  все тоже, густо инфильтрованное российской агентурой   ворье, которого естественный отбор войны не касается.  Все эти министерские чиновники и депутаты —  они   слишком далеко от войны.   И они не хотят перемен.

Вывод    

     Важнейшей задачей новой Верховной Рады  станет реанимация Армии и полная перезагрузка Министерства обороны.  Разогнать всех, а половину – пересажать!  Но,  формированием Новой Армии должны  заняться Новые люди.  Все,  старое ворье – поганой метлой.  И из минобороны и из Рады.  Они слишком  «замазаны»  в  старых делишках,  и слишком привыкли воровать.   По-другому они просто не умеют.       

  История дает Украине еще один шанс. Возможно, последний.  Подумайте об этом, когда будете продавать свою страну за пару очков и кило гречки!                .

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментария 2 к “Война на Востоке и трагедия украинских воздушно-десантных войск”

  1. Лидия:

    интересно посмотреть «дачки» Гриценко,если он крал,значит особняки есть!!!вот и покажите.А что язык бить об зубы,ФАКТЫ,ФАКТЫ подавайте!!!!

  2. Veronika:

    Кто из вас считает что война с Украинским народом поможет этим планам Путина?