Яичница по « свободовски»


Предисловие от блогера

В далеком 1991 году, когда СССР еще не развалился, но уже откровенно дышал на ладан, мне довелось стать свидетелем достаточно курьезного случая. В наши края тогда приехала бригада пропагандистов-агитаторов из Западной Украины. Заехали они по случаю и в село Осипенко. Установили в центре палатку и стали агитировать. Набор лозунгов был скудным: «Москалей на вилы», «Украина для украинцев» и «Росияне — геть за Урал». А в это время группа сельских аборигенов пивко попивала. (День был воскресный, так что имели право.) Когда агитаторы стали откровенно досаждать аборигенам своей пропагандой, то селяне, недолго думая, отставили пиво и поколотили агитаторов. И всем лозунгам заезжих гастролеров, местные противопоставили только один, но смачный – «Мы не бендеровцы, мы – махновцы, так что валите отседова!». Это я к тому, что радикально-националистические идеи в наших краях популярностью никогда не пользовались.
Недавно, обратился ко мне знакомый журналист из Запорожья — Сергей Богомолец (псевдоним). Сергей «наваял» фельетон по тематике воинствующего национализма, а опубликовать не может, так как солидные издания не уважают жанр политической сатиры. Вот и попросил коллега выложить фельетон на моем блоге. А я и согласился. Крайне антипатичны мне любые проявления воинствующего национализма. Так что, с Серегой я здесь вполне солидарен.
Н. СОЛОВЬЕВ
Яичница по « свободовски»

Не любят, ох как не любят в Запорожской области партию «Свобода»! Например, руководителя областной организации «Свободы» господина Подлобникова трижды (!!!) обливали этим… как бы помягче выразиться, экскрементами, Наверное ему, бедолаге, на какое-то время приходилось уходить в подполье (схрон, бункер), дабы запах выветрился.
Другой пример: приехал 4 октября в курортный город Бердянск народный депутат Украины (сокращенно «нардепук») от «Свободы» господин (или пан?), Янкив. Так и ему местные жители «теплый» прием устроили.
Приехал нардепук не просто так, а по зело важному делу: себя любимого показать, а заодно просватать в Бердянский городской совет кандидата от партии «Свобода» пана (или херра – не знаю как по «свободовски» будет правильно) Кумпана. Ан и здесь облом! Вручили «жениху» гарбуза.
А дело было так. Подошли Янкив, Подлобников и Кумпан к бердянскому кафе «Рыбак», что бы перекусить, а заодно и с единомышленниками пообщаться. Стал Янкив, как и положено свату, Кумпана расхваливать. Дескать, какой из него (Кумпана) выдающийся депутат горсовета получится, а ему гарбуз с надписью «Нет фашизму» вручили. То бишь, спасибо, но нам таких не надо. А в придачу к гарбузу еще и яйца полетели в «свободовцев» (ну хоть заноси в кулинарную книгу рецепт нового блюда – яичница по «свободовски»)!
Понятно, что «херры свободовцы» объявили все происшедшее происками врагов. Но дело, надо думать, в другом. А на какой еще прием могут рассчитывать последователи эсэсовских вояк из дивизии «Галичина»? Да еще в дни, когда отмечается 70-летие освобождения запорожской земли от фашистских захватчиков.
Любое подобие всегда будет проигрывать оригиналу. Поэтому, руководству ВО «Свобода» следовало бы принять к сведению тот факт, что славой украинского казачества они могут только бессовестно пользоваться, а что бы заслужить свою собственную в глазах украинцев – нужно быть, а не казаться! Речь идет о потугах воспитанников пана Тягнибока создать у людей иллюзию какой-то причастности свободовцев к историческим корням запорожского казачества, хотя ни исторических, ни идеологических, ни, тем более, моральных пересечений в их деятельности нет. Да и быть не может. Особо бурную деятельность представители этой мутной партии развивают каждый год на 14 октября, когда весь православный мир празднует Покрову Пресвятой Богородицы – защитницу и покровительницу украинского казачества. По странному стечению обстоятельств, в этот же день, кое-кто и кое-где, неофициально, отмечает День УПА. В результате такой извращенной инициативы Тягнибока и Ко. светлый христианский праздник в последние годы стал ассоциироваться с побоищами под фашистские лозунги, которые активисты «Свободы» постоянно развязывают в центре Киева.
Хотелось бы сказать представителям этой партии, которые по недоумию считают себя христианами, что у верующих людей принято во время религиозных праздников с утра идти в храм и молиться, пытаться постигнуть мыслями суть божественного, чистого и высокого, а так же отказываться от всего грешного и негативного. Агрессивный мордобой в такие дни – грех это великий.
Очевидно, что психические особенности (в политкорректной формулировке) лидеров этого радикально-националистического движения привели к тому, что образовалась в оных головах информационная каша, в которой причудливо смешались события и факты из разных сфер жизни. Что и привело к столь удручающим последствиям. Хотя… именно эта информационная каша в головах (вкупе с хронически неадекватным восприятием жизни) и привели к тому, что не любят в нашей области партию «Свобода». Ох, как не любят! И это правильно.
Сергей Богомолец

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментария 2 к “Яичница по « свободовски»”

  1. Олексій:

    На себе подивись-чудовисько убоге!В той час поки ти дро…ь,об’єднання «Свобода» набирає бали на Запоріжжі,а ваша славетна голубістська партія риговонялів втратила рекордно рейтинг.Ще жодна партія не втрачала так довіру,як ваша підарастичеська партія регіонів.Вам би ще у них,»Свободівців» повчитись відношенню до людей та рідних треба!Та й зрівняти як вони дружньо та хатньо живуть і як тут у вас люди між собою псові відносини мають друг до друга.За копійку Батьківщину з матірью ладні продати!Так що,чия б корова мичала хер Богомолец!!!

  2. Анатолий:

    Слепому : ЛЮБИМ , ВЕРИМ И ЭТО ПРАВИЛЬНО !