Златая цепь – 3. ( Продолжение темы).

Предисловие от автора.

Когда автор готовил свой материал «Златая цепь — 2», то ему поневоле пришлось перечитать исходную статью «Златая цепь».  И все комментарии к ней. (Статья была  размещена на web–сайте газеты «Город»).   Неплохо, кстати, получилось.  Однако,  гораздо больше чем сама статья мне понравились  комментарии.  Душевно вышло.   Смачно.   Пользуясь случаем,      выражаю искреннюю благодарность всем, кто принял участие в этом интерактивном обсуждении.  Причем,  благодарен всем.  И тем, кто высказывал комментарии с положительной оценкой, и тем, кто отзывался резко негативно.  Значит, статья действительно  «пробрала», и тема, поднятая в ней,  действительно злободневна.

менты карик.

Однако,  в ходе  дискуссии  прозвучали конкретные вопросы,   оценки  и пожелания, на которые мне, как автору, хотелось бы отреагировать.  Сразу хочу  отметить, что  это не есть полемика автора статьи с авторами комментариев.  Отнюдь.  Просто  хотелось  бы использовать комментарии как информационный повод для продолжения  темы,  и ответить на поставленные  вопросы.     Что я сейчас и сделаю.  Чтобы не быть голословным, позволю себе процитировать  (сохраняя стилистику и пунктуацию авторов) наиболее «смачные» и креативные комментарии, а затем постараюсь максимально полно ответить,  исполнить,  и  так далее…

Если кто-то не читал исходной статьи с комментариями, то можете прочитать ее,  на сайте газеты «Город»  (  Златая цепь)

 

Итак:
Начать реагирование на комментарии  хотелось  бы с комментария № 12:

#12 Молодцы менты!

Мало менты взяли! Надо было все и по почкам!

 

Соловьев.           Сразу видно, что в нашем обществе милицейский  «беспредел»  воспринимается как нечто само собой разумеющееся, и даже иногда воспринимается с явной симпатией.  Поэтому не стоит удивляться,  что украинские правоохранители весьма часто  используют это самое «по почкам» для достижения своих грязных целей.  В большой степени их к этому провоцирует терпимость и безответность самого социума.

 

комент №19 

#19 bernau15.03.2013 10:44

Вопрос не в цене цепи. Если бы кто-то из знакомых потерпевшего увидел, как  с его шеи снимают цепь посторонние люди, то и статьи бы не было, а была бы пара пострадавших в травматологии. Дело в том, что дело есть, а цепь на шее у другого. Человек хочет себе вернуть просто свое (украденый тазик, мотоцикл, машину или что-то др.), а менты уже считают это своим и всеми силами стараются из потерпевшего сделать дурака или того верблюда, который подавился водой в пустыне. Таких надо самим ментам убирать из своих рядов. Гребут все от пепельниц в кафе до машин. Хорошо, что попались, а дальше посмотрим.

    Соловьев. Абсолютно согласен с автором комента. Творя черное, менты должны быть готовы к тому, что рано или поздно можно «вляпаться».   Кстати, в  комментариях к статье несколько раз  встречается фамилия бывшего заместителя начальника Бердянского ГО УМВД  подполковника Грайворонского Д.В.  Более того — те три комментария, которые были удалены модератором сайта газеты «Город»,  тоже посвящены этому персонажу. А удалили комментарии из-за обилия непарламентарных выражений в адрес милицейского подполковника. Я, конечно, не знаю, по персоналиям,  кто и чем занимается в этой гнилой структуре (имеется в виду Бердянский ГО УМВД ),  но то,  что в районе автовокзала действительно находится  роскошный ресторан  «Зиг-Заг», и то, что этот ресторан действительно принадлежит семье бывшего подполковника милиции Грайворонского Д.В. – это факт. 

 

  Блок коментов  №15, №17, №22 

       #15 Станислав

Еще надо проверить эту информацию. Может быть как всегда Соловьев заливает. Уже не раз ловили его на брехне. Обычно в материалах Соловьева максимум 40% правды, остальное выдумка и домыслы. Как бы и здесь такое не оказалось.

                  #17 Валентин  

Согласен со Станиславом. Соловьев слишком часто и много врет. Его информацию надо проверять.

                 #22 Доктор 16.03.2013 10:17

Я бы конечно во все это поверил, но слишком уж скользок автор статьи. Поэтому и терзают сомнения, было это или не было.

 

Соловьев.  Не буду бить себя в грудь и клясться, что я «классный пацан»  и воплощение порядочности.  Тем более, что это не так. Под большим секретом я готов и сам признать,  что являюсь преизрядной сволочью.  При этом сволочью  мстительной и злопамятной.  Да что там признать – я горжусь этим!  Слава богу,  я не депутат и не государственный чиновник, чтобы строить из себя святошу.  И вполне могу себе позволить быть самим собой.  Но в данном конкретном случае необходимо учитывать конкретные реалии и  условия безопасности труда в пространстве медиа.  А именно: журналист должен очень деликатно обращаться с фактами и очень аккуратно формулировать фразы, когда совершает медиа-атаку на такие структуры как суд, прокуратура или милиция.  В этих структурах работает много профессиональных юристов, которые только того и ждут —  как бы подловить репортера на ошибке и уничтожить.  Реально уничтожить.  В этом смысле очень показательна трагическая  судьба нашего покойного коллеги шеф-редактора газеты «Азовский бульвар» Сергея Шибаева.  Его ловко подловил на неудачно сказанной фразе тогдашний начальник бердянской милиции полковник Гончаренко.  Затем иск в суд, и по результатам  судебных разборок  у Сергея не выдержало сердце…

 

 комент №6

           #6 злюка-бобер11.03.2013 19:26

А мне больше жалко бабушку с 900 гривневой пенсией у которой 50 гривен украли.
А цепь за 32 000 -это простите, жлобство.

 

Соловьев.  О жалости речь и не идет.  Жалеть нужно безответную жертву, а здесь не тот случай.  Решетилов не жертва, а боец.   Боец, который очень эффективно и мощно (это оценочное суждение автора) дает  отпор ментовской продажности и  правоохранительному беспределу.  В нашем обществе,  где поведенческой доминантой является трусливое холопство социума, такие ВОЛКИ  редкость  (смотрите название сайта). Но они, слава богу,  еще есть.

 

       комент №20 

          #20 Житель 15.03.2013 12:57

Фамилии фигурантов в студию в чьем производстве находился указнный материал доследственной проверки.  Если и был такой факт, то данный сотрудник действовал только с помощью крыши.

 

Соловьев.  Такое впечатление, что данный комментарий написал  человек связанный с правоохранительными органами.   Я даю список следователей в хронологическом порядке  (информация предоставлена Владимиром Решетиловым, но я видел копии подтверждающих документов),  итак:

Дознаватель Краснова Т.Н.

Следователь Карзова Е.С.

Следователь Носкова М.А.

Следователь Олейник Е.С.

Следователь Сулакова Е.В.

Следователь Ищенко Р.Ю.

 

По отношению к каждому из фигурантов   данного списка,     Решетилов написал заявление в прокуратуру с требованием привлечь указанных сотрудников милиции к уголовной ответственности по статье «халатное отношение к своим обязанностям»  и  «должностное преступление».  Понятно, что в этом вопросе прокуратура изо всех сил  упирается «рогами и копытами».  На сегодняшний день тема  противостояния бердянских правоохранителей и Владимира Решетилова  уже переведена в плоскость судебных разбирательств.   Недавно состоялось очередное судебное заседание, на котором судом была принята «ухвала» в пользу Решетилова.

 

 

                               Вместо заключения

Статья   «Златая цепь»  наделала  шума.   В Бердянск даже приезжала полномочная  комиссия из областного УМВД  для проверки фактов.   В соответствии с вердиктом комиссии  «факты не подтвердились».  А кто бы сомневался!   Однако,  Решетилов опротестовал результаты проверки и подал заявление в областную прокуратуру с требованием привлечь руководителя комиссии  майора Салпакова к уголовной ответственности по статье «халатное отношение к должностным обязанностям».  Угадайте,  каким был ответ прокуратуры?  Правильно!  Резко отрицательным.

Сегодня вопрос об объективности проверки статьи,  равно как и о лобовом  милицейском саботаже хода расследования – уже переведен в плоскость судебных разбирательств.  Вообщем — процесс продолжается, и Решетилов  намерен оставаться на ринге   до полной победы.  Уважаю.  Это настоящий Волк с большой буквы!     Поэтому  я ему помогаю сейчас и буду  помогать в будущем.  Бесплатно.    До полной победы.  А продажная милиция напрасно считает себя всесильной и априори безнаказанной.  Наказать можно любого.  Это убедительно продемонстрировали во Врадиевке,  и это же мы постараемся доказать в Бердянске.

              С уважением к  участникам  интерактивного обсуждения

                                                     Николай СОЛОВЬЕВ

              

 

 

 

 

 

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.